沖縄 03

沖縄

「カルピス」×もろみ酢

もろみ酢と「カルピス」のブレンドで生まれる絶妙な甘ずっぱさは、
疲れた身体に嬉しい美味しさです。

お家でも作れる!簡単レシピ
「『カルピス』+発酵ブレンド」沖縄

●材料(1人前)

「カルピス」
…………45ml
もろみ酢(無糖)
…………30ml
炭酸水
…………80ml
角切りパイン
…………10g
もろみ酢氷
…………15g
黒糖
…………適量
…………適量

●作り方

  1. グラスに氷を入れて、「カルピス」、もろみ酢、炭酸水を注いでよく混ぜる。
  2. ドリンクの上にもろみ酢氷を盛る。
  3. その上にパインを散らし、黒糖を振りかける。
  4. ミントを飾る。

~もろみ酢氷の作り方~

材料(約2人前)

もろみ酢(無糖)
……30ml
……15ml

Point

  • もろみ酢が手に入らない場合はリンゴ酢でも可。
  • もろみ酢氷の量はお好みの酸味に調整しても可。
”CALPIS” NIPPON LOCAL